Desayuno, Masas

Bagels

Lo mejor del fin de semana es poder tomarte tu tiempo para desayunar y preparar cosas que durante la semana no tenemos tiempo. Por eso es el momento ideal para hacer un brunch lleno de platos dulces y salados donde no pueden faltar sin duda alguna unos buenos bagels que podrás rellenar de lo que más te apetezca. Congélalos y tendrás unos panecillos deliciosos para cualquier merienda o cena durante la semana.

Ingredientes:

  • 125 mililitros agua
  • 1 clara de huevo
  • 450 gramos Harina de trigo integral
  • 125 mililitros Leche
  • 16 gramos Levadura fresca
  • 30 gramos Mantequilla
  • Semillas de chía
  • Semillas de sésamo

Elaboración:

Desmenuzamos la levadura con la harina, la mantequilla, el azúcar y la sal. Añadimos la clara, el agua y la leche. Amasamos unos minutos y dejamos reposar hasta que doble el tamaño.

Cortamos en porciones de unos 70 gr hacemos barritas y luego roscas. Dejamos reposar de nuevo unos 20 minutos.

Pasado el tiempo hervir unos 10-20 segundos ( cuanto más los hirvamos más esponjosos quedarán)

Ponemos en la bandeja de horno, pintamos con la clara y mezclada con leche y añadimos las semillas ( sésamo y chía en mi caso) horneamos a 200° unos 10-12 minutos aunque dependerá del horno.

Rellenar y disfrutar

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