Lo mejor del fin de semana es poder tomarte tu tiempo para desayunar y preparar cosas que durante la semana no tenemos tiempo. Por eso es el momento ideal para hacer un brunch lleno de platos dulces y salados donde no pueden faltar sin duda alguna unos buenos bagels que podrás rellenar de lo que más te apetezca. Congélalos y tendrás unos panecillos deliciosos para cualquier merienda o cena durante la semana.
Ingredientes:
- 125 mililitros agua
- 1 clara de huevo
- 450 gramos Harina de trigo integral
- 125 mililitros Leche
- 16 gramos Levadura fresca
- 30 gramos Mantequilla
- Semillas de chía
- Semillas de sésamo
Elaboración:
Desmenuzamos la levadura con la harina, la mantequilla, el azúcar y la sal. Añadimos la clara, el agua y la leche. Amasamos unos minutos y dejamos reposar hasta que doble el tamaño.
Cortamos en porciones de unos 70 gr hacemos barritas y luego roscas. Dejamos reposar de nuevo unos 20 minutos.
Pasado el tiempo hervir unos 10-20 segundos ( cuanto más los hirvamos más esponjosos quedarán)
Ponemos en la bandeja de horno, pintamos con la clara y mezclada con leche y añadimos las semillas ( sésamo y chía en mi caso) horneamos a 200° unos 10-12 minutos aunque dependerá del horno.
Rellenar y disfrutar