Cenas, Desayuno, Recetas vegetarianas

Cachapas en mastermix

Sin duda lo que más me gusta de cocinar es poder descubrir y adaptar platos de otros países con los ingredientes que tenemos a mano. Esta receta de cachapas venezolanas caseras con queso son una combinación de sabores dulces y salados y una textura jugosa ideal para un desayuno, brunch o cena. Es una elaboración parecida a las tortitas pero utilizando maíz y rellenándolas con queso de mano. 

INGREDIENTES:

  • 450 gr de maíz dulce en grano (yo usé de bote, también vale congelado)
  • 70 ml de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 2 huevos
  • 3 cucharaditas de harina PAN
  • Queso mozzarella fresco o un queso fresco blando.

ELABORACIÓN:

Lo primero es escurrir muy bien el maíz y lo ponemos en el vaso de nuestra mastremix junto con la leche, la sal y la harina de maíz. Trituramos todo durante 30 segundos a velocidad 6, necesitamos una masa ni muy espesa ni muy líquida.

Añadimos los huevos y la mantequilla, y programamos 30 segundos a velocidad 5. Si la mezcla queda muy líquida añade un poco más de harina de maíz y volvemos a mezclar.

Dejamos reposar la mezcla en el vaso tapado unos 20 minutos.

Pasado este tiempo, calentamos una sartén a fuego medio y ponemos un poco de mantequilla, cuando esté caliente, vamos poniendo porciones de la mezcla dándole forma circular.

Cuando esté dorada le damos la vuelta con cuidado y cocinamos por el otro lado.

Una vez hechas, en la mitad de la cachapa le ponemos la mozzarella con un poquito de sal, y doblamos. 

En Venezuela usan un queso llamado «queso de mano» pero es muy complicado de conseguir en Europa, por lo que la mejor opción es la mozzarella fresca

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