Carnes, Cenas, Navidad

Pan de Jamón Venezolano

Una de las recetas por excelencia de las navidades venezolanas es el pan de jamón. Y esto es lo que os traemos hoy en nuestro #advientohoradepicar

Es una delicia y lo probé por primera vez unas navidades cuando aún vivía en Irlanda. Unas de esas navidades en las que es demasiado caro volver a casa, o tocaba trabajar, así que los pringadillos de turno nos juntábamos para celebrar las fiestas… Buenos tiempos 🙂

El caso, es que no me puedo creer que nunca os subiéramos un pan de jamón, aunque con variantes al tradicional, ya que esta es la versión «rápida» (la hay más rápida aún más tarde os digo cual).

Pan de Jamón:

  • Bolita de quinoa (U otra) de @thinkingfoods
  • Pechuga de pavo cocida (o jamón cocido)
  • Aceitunas
  • Arándanos pasos (o uvas pasas)
  • huevo para dorar la masa

Descongelamos la masa, la estiramos intentando hacer un rectángulo o un circulo.
Una vez estirada ponemos los ingredientes por toda la superficie, dejamos los extremos sin cubrir.
Enrollamos la masa hasta llegar al otro extremo. Pintamos con el huevo.

Horno precalentado a 200 grados, durante media hora a 200-180 grados. Sacamos del horno, dejamos reposar, y se puede comer tanto templado como frío.

Para servir, solo temos que cortarlo el rodajas y listo para disfrutar.

No se me olvida, la versión ultra rápida es usar masa de hojaldre 😉

Deja un comentario