Una de las cosas que más me gustan de la Navidad es el olor que hay en las casas. Olor a especias, a naranja, a canela, galletas recién horneada… Y estas tortas son todo eso en uno. Para mi es ese olor a la Navidad de mi infancia
Ingredientes
- 4 huevos
- 150gr pasta de dátil o 200gr de azúcar
- 170gr de zumo de naranja
- 170gr de AOVE suave
- 1kg de harina
- 1/2 cdita de bicarbonato
- 1 sobre y medio de levadura química o impulsor
- Canela al gusto
Elaboración
Lo primero que tenemos que hacer es poner en el vaso de nuestra Mastermix los huevos, la pasta de dátil o azúcar, la ralladura de limón y el zumo de naranja. Programamos 3 minutos 40° velocidad 6
Añadimos el aceite y programamos 10 segundos velocidad 3
Por último, incorporamos la harina, la levadura, la canela y el bicarbonato y mezclamos 15 segundos a velocidad 6.
Amasamos durante 3 minutos a velocidad 1
Dejamos reposar 20 minutos.
Cogemos porciones y le damos forma de bola. Las vamos poniendo sobre un papel vegetal y aplastamos levemente. Es importante dejar espacio entre ellas porque crecerán.
Horneamos duran 10-15 a 180º