Pensar en navidad está muy ligado a sabores como la canela, el jengibre o la nuez moscada y con esos ingredientes sobre la mesa tenía que hacer si o si las famosisimas galletas de jengibre ¿Quién no recuerda al hombre de jengibre de Shrek? Pues ahora vas a poder hacerlo en casa y si es con ayuda de los más pequeños en una fría y lluviosa tarde de invierno mucho mejor.
Ingredientes:
Para las galletas:
- 125 gr de mantequilla
- 400gr de harina integral
- 100 gr de Sirope de dátil o miel
- 2 gr de nuez moscada
- 7 gr de canela
- 7 gr de jengibre
- 2 gr de sal
- 1 huevo
Para decorar:
- Queso crema
- Espirulina
Elaboración:
Mezclamos la mantequilla en pomada con las especias y el sirope de dátil, luego incorporamos el huevo, y la mitad de la harina. Amasamos hasta tener una masa manejable. La vertemos sobre la tabla y vamos incorporado poco a poco el resto de la harina.
Dejamos en el frigorífico unos 30 minutos para que la masa se destense y sea más fácil de manejar.
Estiramos la masa hasta que tenga un grosor de 1/2 centímetro. Cortamos de la forma que queramos y horneamos unos 12-15 minutos a 150 grados (aunque como ya sabéis cada horno es un mundo). Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Decorar al gusto. Yo utilicé queso crema y espirulina como colorante natural.
Con estas cantidades salen un montón de galletas pero se conservan perfectamente en un envase hermético 5 días