Mastermix, Recetas veganas

Parmentier de patata con champiñones al ajillo

Últimamente el término parmentier se ha vuelto muy famoso pero no deja de ser un puré de patatas cremoso enriquecido con un lácteo ( leche, nata o queso) e ideal para acompañar carnes, pescados, mariscos o como en este caso verduras. Se conserva perfectamente en la nevera así que es ideal para un bathcooking o para llevar a la oficina o la universidad.

Ingredientes:

Para el puré:

  • 800 g de patatas
  • 350 g de leche
  • Sal, nuez moscada y pimienta negra al gusto
  • 25 g de mantequilla o AOVE

Para los champiñones:

  • 50 gr de AOVE
  • 500 gr de champiñones laminados
  • 4 dientes de ajo
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Para el puré:

Ponemos en el vaso las patatas troceadas, la leche y la sal y programa 20 minutos, 90º, velocidad 1.

Pasado ese tiempo comprobamos que las patatas estén bien cocinadas ya que dependerá del tamaño si no es así programa unos minutos más.

Incorpora la mantequilla o el AOVE y sazonamos con pimienta y nuez moscada. Trituramos 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.

Para los champiñones:

Agregamos el aceite al vaso y programar 1 minutos 100º, velocidad 2.

Poner la pala removedora e incorporamos los ajos y programar 2 minutos, 100º, velocidad 3.

Añadimos los champiñones al vaso y salpimentamos al gusto. Programamos 20 minutos, 100º velocidad 1.

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