Mastermix, Pasta, Recetas vegetarianas

Ñoquis en Mastermix

Los ñoquis o gnocchi en italiano son un tipo de pasta que se hace a base de patata, harina y huevo en algunas ocasiones. En muchos países latinoamericanos los consumen el día 29 de cada mes unos dicen que por el milagro de San Pantaleón, otros por que es un plato de la «cucina povera» ideal para los últimos días del mes. Mi recomendación es que te animes a probarlos sea o no el día 29.

Ingredientes:

  • 500 g de patatas
  • 500 g de agua para el vaso
  • 100 g de harina más para la encimera
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 huevo

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y cortar las patatas en trozos pequeños. Ponemos en el vaso 500 g de agua, y el Varoma en su posición sobre la tapa y cocemos durante 30 minutos, 120º, velocidad 1. Pasado el tiempo, comprobamos que las patatas están blanditas y deja que enfríen un poco antes de seguir.

Vacía el agua del vaso, pon la harina con las patatas dentro y mezcla 8-10 segundos en velocidad 4. Agrega el huevo, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcla 10 segundos en velocidad 3.

Ponemos un poco de harina en la encimera y formamos una bola. Damos forma de rulo y cortamos trocitos de masa, los marcamos con un tenedor y reservamos.

Ahora solo queda cocer los ñoquis para eso mételos en agua hirviendo con sal hasta que floten.

Acompáñalos de tu salsa favorita y a disfrutar

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