El pan naam es un pan plano suave y terso que tradicionalmente se cocina en un horno tandoori pero en esta receta lo vamos a cocinar en sartén. Es el acompañante perfecto para un buen curry o un tikka masala. ¿Te animas a hacerlo con nosotras?
Ingredientes:
Para la masa:
- 140 ml agua
- 7 gr levadura seca panaderia.
- 1 yogur griego
- 1 cucharadita azúcar
- 2 cucharadita sal marina
- 1 diente ajo, picadito muy fino
- 400 gramo harina de trigo.
Para pintar :
- 30 gr de mantequilla derretida
- 1 diente de ajo
- Perejil picado.
Elaboración:
Verter en el vaso el agua y la levadura, mezclar 2 minutos a 37º C y a velocidad 3.
Incorporar a el yogur, el azúcar y la sal. Volver a programar 2 minutos a 37º C y velocidad 3.
Añadir la harina y poner 3 minutos en el programa amasar
Dejar reposar en un bol con aceite hasta que doble.
Mientras que sube derretimos la mantequilla, picamos el ajo y el Perejil y lo mezclamos todo.
Hacer bolas, aplanar las con las manos y llevar a una sartén hasta que se doren por ambos lados. Al salir del fuego pintar con la mantequilla derretida.