Masas, Mastermix

Pan naam en Mastermix

El pan naam es un pan plano suave y terso que tradicionalmente se cocina en un horno tandoori pero en esta receta lo vamos a cocinar en sartén. Es el acompañante perfecto para un buen curry o un tikka masala. ¿Te animas a hacerlo con nosotras?

Ingredientes:

Para la masa:

  • 140 ml agua
  • 7 gr levadura seca panaderia.
  • 1 yogur griego
  • 1 cucharadita azúcar
  • 2 cucharadita sal marina
  • 1 diente ajo, picadito muy fino
  • 400 gramo harina de trigo.

Para pintar :

  • 30 gr de mantequilla derretida
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado.

Elaboración:

Verter en el vaso el agua y la levadura, mezclar 2 minutos a 37º C y a velocidad 3.

Incorporar a el yogur, el azúcar y la sal. Volver a programar 2 minutos a 37º C y velocidad 3.

Añadir la harina y poner 3 minutos en el programa amasar

Dejar reposar en un bol con aceite hasta que doble.

Mientras que sube derretimos la mantequilla, picamos el ajo y el Perejil y lo mezclamos todo.

Hacer bolas, aplanar las con las manos y llevar a una sartén hasta que se doren por ambos lados. Al salir del fuego pintar con la mantequilla derretida.

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