No hay Navidad sin dulces y hacerlos caseros es algo que cada vez me gusta más sobre todo si son así de fáciles y agradecidos de preparar.
Estos mantecados se preparan en un momento y la verdad es que en casa han encantado y los volveré a hacer con pequeñas modificaciones para hacer más sabores como los de cacao.
Ingredientes:
- 180gr de harina de avena.
- 80 gr de mantequilla o aceite de coco.
- Ralladura de limón.
- 80gr de azúcar o edulcorante.
- Canela al gusto.
Elaboración:
Ponemos todo el azúcar en el vaso del robot y trituramos 30 segundos velocidad 5-10.
Añadimos la harina al vaso, junto con la mantequilla derretida, la ralladura de limón y la canela y mezclamos 30 segundos a velocidad 6. Queda una masa quebradiza no os asustéis porque es manejable y le podréis dar forma fácilmente, yo utilicé un cortapastas redondo.
Los llevamos al horno precalentado a 180º durante 10-12 minutos dependiendo del horno y dejamos enfriar completamente antes de espolvorear con azúcar glass.
Una vez fríos podéis envolverlos con papel de seda y así se conservarán como recién hechos unos 10 días (puede que más pero no duraron tanto )