En estas fechas navideñas que tenemos ya encima a los que nos toca cocinar lo que queremos es poder adelantar el máximo de cosas posibles antes de la hora de la cena y así cuando lleguen nuestros invitados poder disfrutar de su compañía sin necesidad de tener que estar pendientes del horno o de los fogones. Por eso esta receta que se puede preparar el día de antes es una de mis favoritas para estas fechas.
Ingredientes:
- 500gr de pescado ( en mi caso mitad merluza mitad salmón)
- 6 palitos de surimi
- 1 litro agua, (para cocer al vapor el pescado y después el pastel)
- 500ml de leche o nata
- 4 huevos
- 2 pimientos del piquillo
- sal y pimienta molida
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es colocar los filetes de pescado en el varoma con un poquito de sal y pincelados con aceite. Ponemos el agua en el vaso de nuestra Mastermix y programamos 15 minutos, 120º, velocidad 1. Reservamos.
Ponemos en el vaso los palitos de cangrejo y trituramos unos segundos en velocidad 7. Añadimos el pescado cocinado con los pimientos del piquillo y trituramos unos segundos a velocidad 7 hasta obtener una masa homogénea.
A continuación incorporamos la leche o la nata, los huevos, sal y pimienta y mezclar 30 segundos a velocidad 5.
Ahora podemos terminar de cocinarlo de varias formas, mi favorita es hacerlo en el varoma de nuestro robot. Para ello lo vertemos en moldes de aluminio o silicona (si usas este último tardará entre 5-10 minutos más) y lo cocinamos 40 minutos a 120º velocidad 1 (con agua en el vaso)
Si no quieres hacerlo en el varoma puedes hacerlo en el horno precalentado a 200º durante 35 minutos al baño maría.
Si lo quieres aún más rápido puedes meterlo en el microondas ( con un molde apto) unos 8-13 minutos a máxima potencia dependiendo del micro y de si usas un molde grande o varios pequeños. A partir de los 8 minutos id pinchando hasta que salga limpio