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Pastel de merluza y salmón en Mastermix

En estas fechas navideñas que tenemos ya encima a los que nos toca cocinar lo que queremos es poder adelantar el máximo de cosas posibles antes de la hora de la cena y así cuando lleguen nuestros invitados poder disfrutar de su compañía sin necesidad de tener que estar pendientes del horno o de los fogones. Por eso esta receta que se puede preparar el día de antes es una de mis favoritas para estas fechas.

Ingredientes:

  • 500gr de pescado ( en mi caso mitad merluza mitad salmón)
  • 6 palitos de surimi
  • 1 litro agua, (para cocer al vapor el pescado y después el pastel)
  • 500ml de leche o nata
  • 4 huevos
  • 2 pimientos del piquillo
  • sal y pimienta molida

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es colocar los filetes de pescado en el varoma con un poquito de sal y pincelados con aceite. Ponemos el agua en el vaso de nuestra Mastermix y programamos 15 minutos, 120º, velocidad 1. Reservamos.

Ponemos en el vaso los palitos de cangrejo y trituramos unos segundos en velocidad 7. Añadimos el pescado cocinado con los pimientos del piquillo y trituramos unos segundos a velocidad 7 hasta obtener una masa homogénea.

A continuación incorporamos la leche o la nata, los huevos, sal y pimienta y mezclar 30 segundos a velocidad 5.

Ahora podemos terminar de cocinarlo de varias formas, mi favorita es hacerlo en el varoma de nuestro robot. Para ello lo vertemos en moldes de aluminio o silicona (si usas este último tardará entre 5-10 minutos más) y lo cocinamos 40 minutos a 120º velocidad 1 (con agua en el vaso)

Si no quieres hacerlo en el varoma puedes hacerlo en el horno precalentado a 200º durante 35 minutos al baño maría.

Si lo quieres aún más rápido puedes meterlo en el microondas ( con un molde apto) unos 8-13 minutos a máxima potencia dependiendo del micro y de si usas un molde grande o varios pequeños. A partir de los 8 minutos id pinchando hasta que salga limpio

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