Y por fin llega la noche más mágica del año y la que pone punto final a estas fiestas de tanto comer pero como el roscón es sagrado aquí os traigo la receta
Ingredientes
Para el prefermento:
- 90gr de harina
- 50ml de leche.
- 2 gr de levadura fresca.
Para el azúcar aromatizado
- 80gr de azúcar o 30gr de eritritol
- Piel de naranja
- Piel de limón
Para la masa
- 340gr de harina de fuerza
- 120gr de leche
- 2 huevos
- 15 gr de levadura
- 60gr de mantequilla
- 15 gr de agua de azahar
- Pizca de sal
Elaboración
Empezamos por el azúcar aromatizado
Ponemos el azúcar, la piel de naranja y de limón en el vaso y programamos 30 segundos velocidad progresiva 5-10. Reservamos
Para el prefermento:
Ponemos todos los ingredientes del prefermento y programamos 2 minutos 35 grados velocidad 2.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol con agua templada hasta que flote.
Para la masa
Añadimos todos los ingredientes de la masa, el azúcar reservado y el prefermento y programamos 30 segundos velocidad 6.
Amasamos 3 minutos en función amasado y dejamos levar dentro del vaso hasta que toque el cubilete.
Montaje:
Pasamos la masa a una bandeja de horno y le damos forma de roscón. Pintamos con huevo y dejamos levar un par de horas hasta que doble de tamaño.
Una vez doble, volvemos a pintar con huevo y decoramos al gusto.
Horneamos a 200° 15-17 minutos.