Hoy 16 de enero es el día internacional de la croqueta. Ese plato tan español que se merece un día (o dos) y por supuesto yo tenía que celebrarlo comiendo unas buenas croquetas y compartirlas con vosotr@s
Ingredientes:
- 30 g de aceite de oliva
- 40 g de jalapeños
- 150 g de queso cheddar
- 25 g de mantequilla en trozos
- 110gr de harina
- 700 gr de leche
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta molida
- Nuez moscada
- Huevo y pan rallado para el rebozado
Elaboración :
Ponemos el queso y los jalapeños en el vaso y trituramos 15seg a velocidad 10. Reservamos.
Ponemos el aceite y calentamos 5 min 100º velocidad 1.
Añadimos la mantequilla y calentamos 2 min más 100º a velocidad 1.
Incorporamos la harina al rededor de la cuchilla y programamos 3 min 120º velocidad 2.
Agregamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclamos 10seg a velocidad 7.
Ponemos una cucharada de la mezcla de queso y programamos 13min 110° velocidad 3.
Incorporamos el resto de la mezcla de queso y programamos 3 min 110° velocidad 3. Reservamos en un tupper hasta el día siguiente.
Dar forma y pasar por harina, huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite.