Cenas, Comidas, Mastermix, Sin categoría

Croquetas tex-mex

Hoy 16 de enero es el día internacional de la croqueta. Ese plato tan español que se merece un día (o dos) y por supuesto yo tenía que celebrarlo comiendo unas buenas croquetas y compartirlas con vosotr@s

Ingredientes:

  • 30 g de aceite de oliva
  • 40 g de jalapeños
  • 150 g de queso cheddar
  • 25 g de mantequilla en trozos
  • 110gr de harina
  • 700 gr de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta molida
  • Nuez moscada
  • Huevo y pan rallado para el rebozado

Elaboración :

Ponemos el queso y los jalapeños en el vaso y trituramos 15seg a velocidad 10. Reservamos.

Ponemos el aceite y calentamos 5 min 100º velocidad 1.

Añadimos la mantequilla y calentamos 2 min más 100º a velocidad 1.

Incorporamos la harina al rededor de la cuchilla y programamos 3 min 120º velocidad 2.

Agregamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclamos 10seg a velocidad 7.

Ponemos una cucharada de la mezcla de queso y programamos 13min 110° velocidad 3.

Incorporamos el resto de la mezcla de queso y programamos 3 min 110° velocidad 3. Reservamos en un tupper hasta el día siguiente.

Dar forma y pasar por harina, huevo y pan rallado.

Freír en abundante aceite.

Deja un comentario